Белая берёзонька, милая подруженька...

Белая берёзонька, милая подруженька.
Расскажи, заветная, как на свете жить.
Полюбила сокола, называла - друженькой....
Думала до старости, по судьбе любить...

Обними родимая, веточками тонкими.
Успокой желанная, горькую слезу.
Ночки были Жаркими, с Соловьями звонкими.
Жалко, одиночество, я
одна несу...

Приголубь  по ласковей, ретиво сердеченько.
Ветерком - заступником душу Успокой.
Так хотелось по весне, на руку колеченько..
Да змея - подруженька, отняла любовь...

Нашепчи молитвою, чтобы на дороженьке.
Не встречалось горюшко, да солёна-соль..
Пусть услышут Ангелы, Божии стороженьки.
Заберут кручинушку и полынну боль...

Белая  берёзонька, обнимала лиственно
Прижимала веточки, поделив печаль.
Отпускала горести трепеща таинственно.
Чтобы засветилася голубая даль...

Уходила девушка, по росистой травушке.
Ей была порукою ясная луна.
Значит перемелется, полетит к журавушке.
Только сильным волюшкой долюшка дана...


Рецензии