Она дарует шанс

Она дарует шанс, судьба,
но только вот, вот в чём проблема.
Споткнулся если ты, упал
и встала пред тобой дилема:
а как же быть-то, поступить?
Встать попытаться, путь продолжить?
Или решив, зашёл в тупик,
непротивления лечь в ложе?
И успокоиться на том.
Да пусть, что будет - надоело
за счастьем гнаться-то! Фантом!
А коли так, зачем? Не дело!
А шанс и был, и есть всегда,
но да него мы не охочи:
бежать, страдать? Зачем, куда?
В объятия бросаться ночи
желанья нет и потому
и счастье-то... непостижимо!
Зачем такие мы ему,
не лучше ли промчаться мимо...


Рецензии