Пока писал, кем я не побывал

Пока писал, кем я не побывал,
Пожалуй, уже легче перечислить,
И оппозицией и графоманом стал,
И даже тем, кем не мечтал помыслить.

В диктаторов рядили холуи,
И в либертарианцы записали,
Но это рамки всё, и не мои,
И ангелом и чёртом поминали.

Хвалил очередной лукавый льстец,
Ругал, очередной всезнайка, гуру,
И в тролли записал меня писец,
Стихи желали сдать в макулатуру.

То, вдруг, держи диплом, лови медаль,
Мне остаётся только посмеяться,
И может, где-то, мне чуть-чуть их жаль,
Всё это хлам, не стоит зря стараться

Бояться, ради этого всего,
Что не дадут, не назовут, – потеха!
Не тем, кто есть, во мнении кого?
И бегать за химерами успеха.

Да рисоваться или ублажать,
Ради признания или какой медали,
Всего лишь, захотелось мне писать,
И я пишу, чего б Вы там не ждали.


Рецензии