Шестое марта...
Кружится снег колючею стеной,
Деревья стонут и скрипят от ветра...
Весна с зимой ведёт незримый бой.
Шестое марта, а метель зверюгой воет,
Взрывает залежавший мокрый снег.
Ползёт змеёю шустрая позёмка,
И ветер набирает свой разбег.
Туман с тайги стекается в низины
Голубовато- белый, с желтизны,
И в инее блестят кусты сирени.
В сосульках сквер жемчужной красоты!
Трещит рябина под напором свиристелей,
Щеглы с синицами накрыли стол один,
А снегири пируют на ранетках,
И щебет звонкий наполняет небо синь...
Так пробуждается природа после спячки,
И с каждым днём на чуточку теплей.
Сползает с крыши снег ленивой кошкой,
А под сугробами рождается ручей.
Свидетельство о публикации №121031007771
И больше нечего писать.
Представить что случилось надо:
Фантазия такая разная всегда,
А вдруг потребуется,вдруг,отвага,
Чтобы помочь себе,природе
И кошке с крыши у ручья...
Очень понравилось,очень.
Заряночка 07.04.2021 15:27 Заявить о нарушении
Ч уважением Алексей...
Алексей Дорофеев 10.04.2021 18:42 Заявить о нарушении
Заряночка 11.04.2021 16:12 Заявить о нарушении