Надежда!
В эти — эфемерные позывы
И слышишь вновь и вновь -
Бесконечные, к любви призывы.
Что бесхитростно и смело -
В бой, ты кинешься с судьбой.
И возникнет, пред тобой Отелло,
Красавец — с кучерявой головой.
И захватит водоворот событий,
Свиданий и счастливых слёз…
В переулке, новизны открытий -
От поцелуев и возбужденья грёз.
Ты думаешь, что ждут подарки,
Лишь пошире приоткрыть глаза
И вот уж скачет рыцарь, весь в запарке,
Чтобы с тобой, скакать на острова...
В ожиданье ты — полна надежд,
Каждый стук, это цоканье копыт…
И не видишь рядом, друзей невежд -
У которых дом, тебе всегда открыт…
Молодость ушла — горит огарок,
Лишь воск стекает, по свече слезой…
Это счастье, верить, ждать подарок -
Стоя у окна и узоры вырезать фрезой.
Свидетельство о публикации №121031007737