Как множество своё предельно сократить

В погоне за собой в пылу теряю след,
А за спиною тень совсем не мне причастна,
И призрак впереди восьмой десяток лет
Свой многоликий грим латает безучастно.
Чем ближе подхожу, тем больше перемен,
Тем меньше узнаю в нём изначальный облик.
Как будто на экран из склеек разных сцен
Проектор выдаёт мне креативный ролик.
И отследить сюжет мне не поможет тень -
Она уже не та и перед ней дилемма:
Стать тряпкой половой и увенчать плетень,
А может в благость впасть в прохладе кущ Эдема...
Но как же мне теперь проблему разрешить,
Что нынче предо мной возникла постепенно:
Как множество своё предельно сократить
И вывести себя за скобки многочлена?


Рецензии