Басурман

В меду услад кристаллы соли вкусом блекнут
Становится неочевидностью печаль
И сердцеедки перед чувством чаще меркнут
Что чай душистый, что любовный вереск - чай...
Мужчины в холод - раскален лик жадных женщин
Победу требует их чресла и сердца
А иудей, с брусчатой площади, процентщик
Им не устанет меру серебра вещать.
Заплочена любовь сверх меры медяками
И выливаются в червонцы полкопейки - медяки
В погоню за Амуром, мы вдруг, стали бедняками
С чьего-то пылу-жару с чьей-то вешней кутерьмы.
Сырою поступью весна в топь сапогами
Забрызгала свой несуразный сарафан
В медах услад лежал указанный дорожный камень
Тем кто был слеп, доволен саблей басурман...


Рецензии