Прощание

Наверно был мир тебе тесен
Комната-царство теней.
Прощается с детством Ян Тирсен,
С нами прощаешься ты.
Светися лик твой небесно
Взгляд грустно направлен в себя.
Смиренность, принятие жизни,
Согласие с исходом любым?
Так гармоничен тот образ...
Так вдохновенно звучит
Струнами гитары Ян Тирсен
С мелодией нежной един
В такт звукам качаются тени,
А ты отрешен от всего
Как будто исход предрешенный.
Тебе был известен давно.
Подернут  взгляд дымкою грусти                           
За тех, кто останется жить.
Да, с детством прощается Тирсен...
С миром прощаешься ты.
Без слез, без объятий последних.
Без слов: ни прости, ни прощай.                      
От чувств этих музыке тесно
Звучит безысходная страсть
Прощается с детством Ян Тирсен.
Со мною прощаешься ты
Образ в полумраке тихом
Мне говоит: мам,  прости.
Не хотел...                  


Рецензии
Дилера, без коментарий. Обнимаю, милая. Разделяю Вашу боль утраты.
С теплом души.

Вера Диденко   17.10.2022 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.