Все наши беды от самих себя

Все наши беды от самих себя.

Ах, глазки, глазки!
Лукавы глазки!
Взор с вожделеньем не туда
лишь распаляют греховны страсти,
и потому стряслась беда.

Ах, ручки, ручки!
Ах, белы ручки!
Видать, от вашего труда
людей несчастных взялися мучить,
и потому стряслась беда.

Ах, ножки ножки!
Ах,белы ножки!
Ходили сами не туда,
не те избрали пути-дорожки,
и потому стряслась беда.

Ах, сердце, сердце!
Людское сердце!
В грехи тебе , чтоб не впадать
закрой свои лукавым дверцы,
чтоб не стряслась с тобой беда.

Все беды, страсти
Господь излечит,
коль возжелает человек:
молитва, крест,слеза и свечи,
и прекратится в бездну бег.


Рецензии