Ласкают нежно слух

1
Потушу я лампы,
в доме в этот вечер
Лишь в одной из комнат
зажгу везде я свечи
Сяду за роялем
и касаясь клавишь
Наиграю музыку,
муза ты подскажешь
2
Будут литься звуки
в лёгком полумраке
И алеют скромно
на рояле, маки
Я глаза закрою
в звуках утопая
Оторвусь я от земли,
в красоте летая
3
О, мелодия души,
мелодия сердца
Нам с тобой, так хорошо
в рай открыта дверца
Оживает мой рояль
говоря с надрывом
Щедро делиться всегда
мелодии дивом
4
Потушу я лампы
в доме в этот вечер
Буду долго повторять
мелодии речи
Мне ласкают нежно слух
клавиши играя
То вдруг бурно говорят
страстью возгорая.


10/03/2021.


Рецензии