Прометей

И ворон прилетал, когда его не ждали
И печень жадно начинал клевать
И как его бы не ругали
Ещё сильней бросался жрать

Убить никак,избавиться тем боле
И мысль страшна, что до конца грядущих дней
Не прикратится Воля
И каждый день теперь Черней
Все кратче миг, такая доля

Я Прометей зажегший пламя
Надежду людям подарив
Тем самым Зевса разозлив
Умножил мне мои Страданья

Любви нечая в человеке
Немедля Жизнь сгубив свою
Чтоб Просвещался в этом веке
Не затушить - одно молю!

Пущай ремесла утвердятся
Поэзия, искусство бьют ключом
Душа и ум продолжат просветлятся
Гармония и изобилие идут  же в дом

Когда от мук почти, что издыхая
Орёл присядет на плечо
падут златые цепи громыхая!
И Кончено! Все, Решено!

Отец Зевес и вспышка грома
Тот час ведёнья ниспослал
Участник Дела стал большого
Я был суров, прости ведь Стар
Прав был они достойны снисхождения
Теперь не знают меры в восторженном благодарении


Рецензии