Фанатам дауншифтинга

* * *
Фанатам дауншифтинга*       

Где скрыты корни наших достижений? –
Каким талантом гений ни владей,
Каким бы ни был пик его свершений,
Всегда в них вложен труд других людей.

Вот Нил, открывший Лунные затворы!
Мы подвигом его восхищены,          
Но он лишь кончик пальчика, которым
Коснулось человечество Луны.

Лишь в Обществе ты – Миша Ларионов.
Вне Общества ты – Маугли, поверь!
Труд тысяч, сотен тысяч, миллионов
Создал тебя, каким ты есть теперь.

Лишь в Обществе людьми мы можем быть,
И долг твой, Миша, – Обществу служить.
__________________
* дауншифтинг – термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя».


Рецензии