Диета
Настало время что-то предпринять.
Ведь с тем лицом, что стало нынче мордой,
Перестает и теща узнавать.
Ну как же так?- вопросы без ответа,
Готовлю есть и кухня мой удел.
Но дальше слов, что есть ещё диета,
Признаюсь честно думать не хотел.
Ложусь в кровать- жена на ярус выше,
Закон ньютона всё предусмотрел.
И дочь кричит:" Товарищи потише!"
То вновь матрас натужно заскрипел.
За месяц снова вырос из штанишек,
Ремень вдвоем пытаемся стянуть.
Признаюсь, есть такой во мне излишек,
Что ног не вижу- вижу только грудь.
Растет арбуз, а хвостик нынче сохнет,
Хорошей шутке рад и я порой.
Но, по ночам сердечко словно глохнет,
И просит дать однажды выходной.
И по еде- как раньше, как обычно,
Продукты те же- норма как всегда.
Поесть и лечь- вошло уже в привычку,
Вот где консенсус, вот моя беда.
Не стар ещё- изрек и подытожил,
А лишний вес- проблема всей страны.
Подтянутыми теми, что моложе,
Не быть, увы, нам больше пацаны.
А по сему, регламент свой меняю:
С утра овсянка, к вечеру бульон.
Чтоб через месяц теща дорогая,
Жене твердила:" Это же не он!"
Свидетельство о публикации №121031007510