предпочтения

Сяду в пригородный поезд и уеду,
В соседний город, в соседнее село,
Стук рельсов предпочтя велосипеду,
Улыбнусь виду в окне, чертям назло!

Хоть чуть-чуть почувствовать дорогу,
Хоть немного ощутить себя в пути,
Тропы предпочтя домашнему порогу,
Понадеюсь что-то новое найти!

Я буду всю дорогу улыбаться,
Соседу, контролёру и солнцу в окне,
И буду чаще убегать стараться,
Прогулку предпочтя домашней беготне!

А неизвестности я только буду рад,
Меня не знают, я не знаю никого,
Смартфону предпочту я фотоаппарат,
Вокруг хватая столько нового всего!

И мегаполису я предпочту глубинку,
Я самолёту электричку предпочту,
Даже без денег я смогу найти новинку,
Не предпочтя новым маршрутам маету!
\02.2021.\


Рецензии