Космическая одиссея

         Ещё Земля вокруг своей оси...
                Ст.Щипачёв.

Армстронг был первым на Луне.
Гагарин первым на орбите.
Но если скажите вы мне,
что это так - ни бе,ни ме,
к такой-то матери идите.

Вам не понять:есть тяга звёзд,
есть жажда встречи с неизвестным,
где есть ответ,а не вопрос:
зачем вы счастливы до слёз
в своём скафандре тесном.

Не рвитесь,мальчики,в Тюмень,
где нефтяные-буровые
и денег будет в банке всклень.
Я вам скажу,что это - хрень,
как будто вервии на вые.

Ни злато нам из под земли,
ни шахты нам алмазные,
нам завтра будут так нужны
длина космической версты
и грунт равнины марсовой.

Нам Космос - дом,пора понять,
что там всё наше будущее.
Наступит время улетать
из колыбели,где нас мать
готовила к грядущему.

      9.03.2021


Рецензии