Оскорбление бездействием
Нет, не похабностью слова, и не развратностью действия.
Лучше бы вы приставали, лучше б вели себя твердо.
Чем оскорбили своими робостью и бездействием!
Ваши смущенье и стыд хуже пошлых намёков.
Да, я б ударила вас - но как самца, как мужчину!
Нынче ж вы только достойны гневных тирад, да упрёков.
Вы не решились на смелость, не превратились в скотину!
Ах, это было напрасно, нужно быть жестче, смелее.
Глядя в глаза мне признаться, что овладели бы мной.
Я бы обиделась, точно! - Но и была б к вам теплее.
За благородность стремленья брать всё высокой ценой!
Но вы смогли лишь промямлить в нос невнятное что-то,
Не джентльменом казались, а невестою девственной.
Вы оскорбили меня подлостью высшего сорта.
Худшее из оскорблений - оскорбленье бездействием!
Свидетельство о публикации №121031007410