мираж
в них,путник одинокий
что,он там нашёл
кто его,там бросил
и тащясь,как кляча
тенью став людскою
стал он словно ветка
в знойную погоду
а самум зловещий
по пустыне веет
и дорогу путнику
заметать посмеет
силы лищь хватило
голову поднять
и в дали увидеть
родничёк и град
но самум зловещий
налетел опять
и унёс в просторы
родничёк и град
там в дали синеет
как небесный свод
и искрятся радужно
капельки воды
тот арык бегущий
рукотворный был
путник помолился
и глаза закрыл.
1985г
Свидетельство о публикации №121031000732