***

Дождь на улице с утра звенит вовсю,
 заливая ливнем высохшую степь,
 вслед за ним, что начинает петь,
колыхаясь морем на ветру.

Дождь сильнее с каждым часом. Ветер
 то притихнет, станет еле слышен,
то гудит, стуча по мокрым крышам,
 норовя сорвать ее совсем.

Всё грозит мне  карою суровой
за любовь, что в сердце зародилась,
мимолетным взглядом зацепилась,
 когда шла случайно  по  Садовой.


Рецензии