Что же ты, солнышко, скрыло...

Что же ты, солнышко, скрыло
Лик Свой прекрасный от нас?
Ты бы тепло нам дарило,
Грело бы Землю всяк час!

Знаю: тебе не отрадно
Видеть страданья Земли,
Где ты веками так ладно
Лучики шлёшь ей любви.

Спутница есть Твоя вечно
Мать-колыбель для всех нас.
Наше общенье с Тобой  скоротечно.
Будь с нами, Солнце, всяк час!

Мы далеки друг от друга.
Ты обручЁнна с Землёй,
Хочешь согреть даже в вьюгу,
Дождика просишь Ей в зной!

Ты лишь Одно в Мироздании,
Кто же сравнится с Тобой?
Лик Свой являй же созданиям
И воссияй над Землёй!

И в Беспредельности Вечной,
Гордость Планета-Земля!
Солнышко! Грей же извечно!
Чтоб не страдала Она!

10.03.2021г.


Рецензии
Мне понравилось !

Настёна Журавлева   13.03.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна! С Великим Постом тебя! Храни тебя, Бог!

Вера Диденко   13.03.2021 12:35   Заявить о нарушении