Весенний дождь

Умылись сосны дождиком весенним,
Благоухают запахом смолы.
Трудился дождь без лени,
Отмыл следы от холода зимы.

Искрятся перлы на иголках сосен,
Играют блики с неба, синевы.
Им златолистая, но ветренная осень,
Наряд оставила на дни весны.

И лёгкий шорох ветра озорного
Сбивает капли чистые дождя.
И зелень сочная убранства дорогого
С Землёю дарит радость бытия.

А дождь весенний поит землю, сосны,
Деревья чудные сверкают чистотой.
Сидеть воробышкам под крышей неохотно,
Трещат, чирикают оравой озорной.

10.03.2021 г.


Рецензии
Красота бравоо !

Настёна Журавлева   26.03.2021 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Настёна.Заходи в гости, читай.

Вера Диденко   27.03.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.