Цель банкира

Есть у банкиров цель, важнейшая, большая!
Уму простому этой цели не понять –
Как стать богатеньким, закон не нарушая,
И как, модернизируя себя, транзитным стать.
Индийский мудрый старец Садхгуру
Всех учит истине простой житейской:
— Всем одинаково сияет солнце поутру,
Травинке малой, человеку, да и твари мерзкой!
Наслышана я: Герман Греф – поклонник Джагги,
Греф с ним, с почтением и уважением, не раз общался,
Но более ценить людей, чем хруст бумаги,
Не смог, не получилось, как он не старался!
Благополучным бизнесменам страх неведом,
Машина мчится их вперёд без тормозов,
Богатство, роскошь, денежки – их кредо,
Есть цель банкира – всех оставить без штанов.


Рецензии