Чердак на даче

Уборкой я решил заняться,
На даче вычистить чердак.
Убрать весь хлам,тряпьё, тетрадки,
Давно тревожил тот бардак!

Купил мешки на этот случай,
Поднялся, начал выгребать.
Нашёл пиджак тех дней "моднячий"
И свитер , что вязала мать!

А вот и джинсы,что когда-то,
На коленках краску тёр...
На них и бирочка-"МОНТАНА"
Сохранилась до сих пор!

Вот и китель мой армейский,
Только нет на нём значков.
И лежит теперь вся вместе,
Та одежда много лет!

А вот и мой магнитофон,
Гора катушек и "бабин".
В наклейках весь, со всех сторон,
Но как же дорог он мне был!

А вот проигрыватель,пластинки,
Рядом стопочкой лежат.
Только треснутая крышка-
на ней и с нотами тетрадь.

Быстро годы пролетели,
Не заметно, как-то, все!
На сердце груз,что не успеем,
Чего-то в собственной судьбе...!

Я стою чуть с грустью в сердце,
Вспомнил прошлые года.
Да пусть лежат себе на месте,
и с ними юная душа.

Может быть когда нибудь,
Протрёт их юная рука.
В музей быть может отнесут,
Чтоб сохранить их на века?


Рецензии