Листопад страстей

Пестрит гербарий из страстей
Худых нарядов.
Он в нас от немощи своей
Лёг листопадом.

Листом дубовым слабый дух
Кичится силой.
От крепких мускулов опух,
Душою - хилый.

Венком лавровым вид ума
Надела гордость,
Воображает, что умна,
Но лезет вздорность.

Сиренью белой лик добра
Тщеславье мерит,
Чтоб этим почести собрать
В огромной мере.

Кленовым огненным зонтом
Укрылась жадность,
Корысть накинула манто
Берёзки благость...

Под сгнившим фиговым листом
С душою полой
Себе не признаёмся в том:
Король-то голый!
10.03.2021


Рецензии
Интересная натуралистическая зарисовка самой сути страстей!

Странник Бытия   03.04.2021 16:35     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Андрей! За всё слава Богу!

Наталья Казанина   03.04.2021 17:05   Заявить о нарушении