Das Leben hier...

      Gedicht  zu Beerdigung.

Das Leben hier ist uns von Gott gegeben,
Er hat bestimmt Geburt und unsrem Tod.
Das koennen wir doch alle heute sehen,
Ob Jung, ob Alt,  ob Reich du bist oder in Not.

So hat es Gott bestimmt mit unsren Jahren,igkeit.
Zehn, dreizig oder siebzig Jahre Er uns gibt,
Auch wenn es hoch ist, kann’s auch achtzig werden,
Und kommt es so weit, so ist es Arbeit und fiel Mueh'.

In deinen Haenden sind bis heute alle Zeiten,
Du weisst genau, bis wo die  Wellen sollen geh’n,
Und wen Du sagst:- Bis hierher und nicht weiter,
Der groesste Sturm legt sich und werdet still.

Der Bruder hat jetzt alles euberwunden
Und ruhet nun in ew’ger Sel
Er hat es gut, und ruht in Jesu Haenden,
F;r euch ein Trost bis in die Ewigkeit.

Bist du bereit, wenn Gott dich rufen werdet ,
Und musst verlassen diese Sundbeladne Erd?
Hast du dir Zeit gewehrt um nachzudenken
Wo nach dem Tode dann du werdest sein?

Noch hast du Zeit dem Weg zu ueberdenken,
Denn du im Leben dir selber schlagest ein.
Wo Jesus reicht noch huldreich dir die Haende,
Das du nicht landest am Ort der ew’gen Qual.

Lasss alles sein, was dich von Jesus trennet,
In ernster Reue, betend komm zu Ihm.
Er helfet dir, Er wird dein Leben wenden,
Und wird erleosen dich von deiner Suend.

Gott -Vater hat Ihm ;ber alles Macht gegeben,
Die Er erwarb am Kreuz, durch seinen bitt’rem Tod.
Denn da am Kreuze, mit sein eig'nes Leben,
Bezahlt Er unsre Suend’, was teurer ist als Gold.

Mit seinem Tode ist die Tuer zum Paradies geoeffnet,
Das wer Ihm glaubt und fengt den Weg zu Ihm,
Zur ew’ger Wonne, Freude und Gemeinschaft
Mit Jesus in die ew’ge Herrlichkeit eingeh’n.
 
   18.02.17  W.Konuchow-Wiens


Рецензии