Девочка-любовь
Идёт по свету девочка-любовь,
Простая, босоногая девчонка,
Смешная челка, рыжая, в разлёт,
В веснушках нос и голос чистый, звонкий.
Когда смеётся ,словно сотня игл
По коже пробегает и щекочет,
И счастлив слышать смех наш грешный мир,
И без неё ни дня прожить не сможет.
Идёт по свету теплоту даря,
Кому-то муку принося и слёзы,
Как роз букет сжимая у груди
Шипов колючих яд бежит под кожу.
Идёт по свету девочка-любовь,
Всегда в пути , всегда открыта миру,
Не терпит подлости и смеха дураков
Смела, безжалостна , нежна и так ранима.
Она огонь, хоть юна и свежа,
Горяча и не терпит промедлений,
Она звенящая ,слепящая стрела,
И боль в груди не помнящая время.
Идёт по свету девочка-любовь,
Здесь созидает , здесь прощальный пепел,
При встрече не пройдёшь мимо неё,
И боль в груди ты вряд ли не заметишь.
Свидетельство о публикации №121031007070