Весенняя песня Любви

Жизнь на нашей планете устроена мудро:
Всё для нашего блага - куда ни взгляни.
Солнце песню Любви дарит каждое утро -
Ты запомни её и в душе сохрани.

После зимнего сна оживает природа.
Пробивается радость сквозь занавес туч.
С каждым днём всё прозрачнее синь небосвода,
Свежий мартовский воздух весенне-пахуч.

К нам приходит Весна талисманом цветенья.
И живому всему каждый раз дарит вновь
Бесконечную нежность в пылу возрожденья.
Пробуждение чувства с названьем Любовь.

Одевает сады в белоснежные платья.
Серенады на ветках поют соловьи. 
Ветер цветом кружИт лепестковые пряди.
Мир наполнен весеннею песней Любви.

А в сердцах у людей (даже мрачных и хмурых), 
Запылали пожары кострами Любви. 
Потому что проказники эти, амуры, 
Метко в цель посылают все стрелы свои.

Вновь Любовь расцветает с невиданной силой.
И от счастья кружИтся опять голова.
И весенний наш мир -  нереально красивый,
И умножатся эхом признанья слова. 

Для влюблённых преград не бывает на свете.
Два крыла на двоих - и в счастливый полёт.
Пусть не только весной, пусть всегда на планете
С нами рядом Любовь оберегом идёт.

10.03.2021


Рецензии