Испаньола

Плывёт "Испаньола",подняв паруса,
В открытое бурное море,
И ветер окрепший туманит глаза
Стоящих на вахте в дозоре.

Матросы усталые тихо поют
Без музыки в кубрике тесном.
Луна освещает покинутый ют
И в клюзы глядит с интересом.

Один только боцман лежит в гамаке,
Во сне видя свежие астры.
А ворон слепой у него на руке
Бормочет сквозь дрёму:"Пиастры!"

2008г.

Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии