Заметки по поводу счастья

Смотри, вот:
У тебя сегодня не болит живот.
И спина тоже не болит,
И не досаждает модный ковид.
Язвы на десне больше нет,
А в холодильнике ждёт винегрет.
Помнишь, как на горку шла,
Говорила:"Вот вернусь цела,
То-то будет счастье?"
Ещё почти не ноет запястье,
Коленки не биты...А счастья нет!
Даже не хочется есть винегрет!
Сделала на горке небольшой
                трючок,
Но счастье, коварное, не попалось
                на крючок!
Красивый трюк, "вертолёт"!
А счастье им пренебрегает, не поёт.
А ведь песенки мои хвалят,
И снег на горку всё валит.
Это ли ни счастье? Но нету сна...
И так себе объяснение, что весна...

                март 2021 г.


Рецензии