В этом течении лет

Пахнет дорога дождями,
Тени на каждом шагу.
Тучи ползут утюгами,
Словно жуки по песку.

Май оказался коварный.
Дождь, а за ним снегопад.
Ветер голодный, полярный,
Рвётся с цепи наугад.

Плачут и жмутся берёзки.
Слаб их зелёный костёр.
Сумрак прилип как присоска.
Призраки с воем из нор.

Я бы сказал - чертовщина.
Просто спасения нет.
Лезет в мою домовину
Через окошко скелет.

Дверь на запор да и к печке.
Кину полено в огонь.
Света нема, но есть свечка.
И для души есть гармонь.

Как-то и жутко немного.
Строг Богородицы лик.
Скатертью белой дорога.
Сам я седой весь старик.

Спел бы - да вот не поётся.
В горле какой-то комок.
Выпита свежесть колодца.
Пёс только верный у ног.

А у иконы лампада.
Тусклый, таинственный свет.
Что тебе грешнику надо
В этом течении лет?


Рецензии
А чего там мало лет-то просишь у Бога,Серёжа? Улыбаюсь. А стихотворение очень понравилось. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   10.03.2021 18:10     Заявить о нарушении
Вот и я думаю так. Надо изменить конец и название.

Сергей Мельников 62   10.03.2021 21:28   Заявить о нарушении