Куда бежит влюблённая река?

Куда бежит влюблённая река,
Среди полей, холмов, да их бессмертий?
Среди чуть околдованных столетий,
Кого ведёт особенной рука?

Дымит труба объятьями ветров.
Песчинкой дня я остаюсь в начале.
И там, на кедре, голуби кричали,
А я вкушала перелётный зов.

А я звала дубравные метели
На диком и обманчивом краю.
И в слепках ночи, лунные постели
Готовят колыбель, где я живу.

Там мой рассвет бледнеющий, как веки
Того, кто плачет ветром сквозняка.
Там я живу хорошим человеком,
Который пишет словом облака.


Рецензии