Ты для меня совсем опасен

Ты для меня совсем опасен,
Укроюсь бледною луной.
Когда в разлуке вновь несчастен,
Мы не вдвоём, но ты со мной.

Туманный свет за облаками,
Змеиный облик у воды, —
Всё это мчится вдаль за нами,
Переполняя шаг, сады.

Витая верным краем зыбким,
Век чуждый морю — поля стать.
Над ним парю простою рыбкой,
В лучах умеющих летать.

Ты для меня совсем опасен,
Я убегаю по холмам.
У них в глазах — избыток счастья,
Который возвратится к нам.

И кромка вод, всегда зеркальных,
И лотос гор, гремящий в тишь, —
Всё это путь из звёзд венчальных, —
Тех, из которых состоишь.


Рецензии