Судачит сойка обо мне твоей невесте

Судачит сойка обо мне — твоей невесте.
Ведь никогда не видел ты подобных бестий.
Девчонка, в чьих глазах то плен, то снова утро,
Её глаза ты полюбил давно как будто.

Судачит солнце обо мне, танцуя в ветках.
Летает солнце по стене, вскрывая клетки.
Заря скрывает тихий взор твоих объятий,
А я пряду судьбы узор, танцуя в платье.

Пусть жарит солнце на лугу стога-громады.
Пусть мне сплетут венок из звёзд опять наяды.
И пишет ветер на стене, мечту роняя,
Судачит сойка обо мне, меня теряя.


Рецензии