9 марта 1953 года

Соседка жарит камбалу
И дым трубой на общей кухне.
Вот чьи-то валенки в углу.
По запаху вот - вот протухнут.

Пьёт дядя Вася потому,
Что водка жидкая, зараза.
И вопрошает : Никому
Что ль Светка не дала не разу?

Всё как обычно, но не всё.
Мы улыбаться перестали.
Тревожно, тяжко, ё -моё.
Четыре дня как умер Сталин.


Рецензии
Хорошо, ёмко, красочно написано!

Иван Колесников 3   10.03.2021 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.