Пуля

Из глазка дверного
Вылетела пуля,
Срикошетив точно,
Полетела в стулья,
Я как раз был дома,
Я как раз был рядом,
Но остался целым,
Не убит снарядом.

Просто я как призрак,
Просто нет меня,
И мой образ где-то
Зеркала хранят,
Не берёт ни пуля,
Не берёт клинок,
Зря вы нажимали
Пальцем на курок.

Из замочной скважины
Вылетает пуля,
И опять напрасно
Вы в меня пальнули,
Я давно стал тенью,
Тенью на стене,
Не осталось раны
На моей спине.

Разбивая стёкла,
Прилетела пуля,
Ну, уж тут вы просто
Палку перегнули,
Я как привидение,
Я убит петлёй,
Я скитаюсь между
Небом и землёй.


Рецензии