Дневная звезда

Каждый родом из детства,и прозрачный покров,
Отделяющий взрослость от мальчишеских снов,
Ниспадает порою,открывая тогда
Детства дальние страны,золотые года...

Точно вышитый светом,в лёгком майском цвету,
Щедрым даром поэта мир приносит мечту.
Там гадает кукушка,запах яблок в садах,
И печаль над лугами не пройдёт никогда.

В серебре паутинок,травотканым ковром
Перелески сбегают,сея тени кругом.
Дремлют звёзды в колодцах,бьётся цепь по ведру,
В речке плещется солнце,дятел долбит кору...

Пробуждённая прелесть,шелест тонких берёз,
Дом,в котором родился,где учился и рос,-
Всё известно, привычно и до боли тепло.
С той поры много вёсен и воды утекло...

Но вдогонку за счастьем,как бывало не раз,
Я бегу по тропинке и, к колодцу склонясь,
Шарю долго руками по холодной воде.
Там звезда,я-то знаю...Отзовись,где ты? Где?..

2008г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии