А притчи жизни обретут
Моему другу -Николаю Федчишину -
"в девичестве" "Фитилю",
ныне Графу Брунскому
"И друзей соберу на любовь своё сердце настрою,
А иначе зачем на земле этой вечной живу"...
Булат Окуджава
Пролог
Глубокой мыслью прозвучали те слова,
В которых дружбе нету расписанья.
Великих авторов взял в голову угла -
Она богатство, не у всех предначертанье.
Булат - философ и большой авторитет...
Осмыслив песни, я во многом с ним согласен.
Но знаю притчу - высший пиетет,
Внимай, хотя мой слог не так прекрасен.
Притча в стихах
Поклялись четверо друзей,
Чтоб чувством мы могли гордиться
На помощь другу всех скорей
Мы поспешим на зов явиться.
И вот зовёт "Приди, родной.
Убил я - тело нужно спрятать!"
Один проблеял, что больной,
Другой - погода виновата.
А третий обнимал детей,
Жене сказал: "Прости, родная".
Она ему: "Вернись скорей",
Он ей: "Вернусь Когда? Не знаю!"
И в ночь ушёл... Стучится в дом,
Хозяин двери открывает.
И пир! За праздничным столом
Два друга истину венчают...
Эпилог
"Друзей в беде лишь познают"
И это над земным законом!
А притчи жизни обретут
С благословенья пантеона...
ПИЕТЕТ - Глубокое уважение, почтительное отношение к кому, чему-либо.
Свидетельство о публикации №121031006746