Зависть

Зависть

Животные бесхитростны в природе –
Не ведают ни зависти, ни зла;
И только в человеческой породе
С рассудком вместе зависть расцвела.

А зависть – матерь зла и преступленья,
И разум ей оружие куёт;
И укротить её поползновенья
Лишь воля может – скромности оплот.

Едва ли можно с завистью проститься:
Свой ген она имеет в ДНК;
И, если с ней приходится мириться,
Мириться надо с помощью замка.

На путь добра свою направив волю,
Не выпускайте пленницу на волю.


Рецензии