Лакомство чувашей
Блюда из субпродуктов, головизна..., видимо, само мясо сдавали или продавали, чтобы выручить деньги, а сами ели разнообразные вкусные готовочки из печени, легких и прочего.
Знаменитое чувашское блюдо какай шурпи как раз готовится только с небольшим добавлением чистого мяса.
Может из-за бедности они еще и стали такими чересчур экономными.
Вот чувашское блюдо из крови, очень вкусное,- так утверждают сами чуваши.
Сало выжаривают в казане до золотистого цвета, добавляют туда порубленый лук,пшено,ну и заливают кровь в казан, помешивая, разбивая кусочки шумовкой. Конечно же - солят, добавляют лаврушку и другие специи.
В конце самом,в убранный с огня казан, добавляют в него чеснок покрошеный.
Немного настаивают - и подают.
Можно вместо пшена добавить гречку, говорят, еще вкуснее.
Свидетельство о публикации №121031006725