Лакомство чувашей

   Чуваши до революции жили в основном очень бедно. Читая их национальную кухню в этом убеждаешься еще и еще раз.
 Блюда из субпродуктов, головизна..., видимо, само мясо сдавали или продавали, чтобы выручить деньги, а сами ели разнообразные вкусные готовочки из печени, легких и прочего.

  Знаменитое чувашское блюдо какай шурпи как раз готовится только с небольшим добавлением чистого мяса.
  Может из-за бедности они еще и стали такими чересчур экономными.
 Вот чувашское блюдо из крови, очень вкусное,- так утверждают сами чуваши.

  Сало выжаривают в казане до золотистого цвета, добавляют туда порубленый лук,пшено,ну и заливают кровь в казан, помешивая, разбивая кусочки шумовкой. Конечно же - солят, добавляют лаврушку и другие специи.
 В конце самом,в убранный с огня казан, добавляют в него чеснок покрошеный.
Немного настаивают - и подают.
Можно вместо пшена добавить гречку, говорят, еще вкуснее.


Рецензии