В марте февраль

В марте февраль, и бубоны еще пригодятся,
Чай имбирный согреет не раз перед тем, как остыть,
Несмотря на мороз я хочу беззаботно смеяться,
И букеты подснежников женщинам милым дарить.

Неизбежна Весна, несмотря на холодную встречу,
Пусть нам злые проказы оставил прощаясь февраль,
Удлиняется день и короче становится вечер,
И готовится к розовой дымке душистый миндаль.

Не обманешь природу ни мартом холодным, ни снегом,
И себя не обманешь, предчувствуя скорый разбег,
Просыпается всё, приближая весеннюю негу,
И навстречу теплу улыбаясь идёт человек.

09.03.2021


Рецензии