Диффузия инноваций

Жил когда-то Ваал
До рожденья Христа.
Парадигма была
Гениально проста:

В храме он содержал
Свой торговый киоск
Продавал, покупал
И высасывал мозг.

Ты богатый еврей
Небогатый еврей
или ты не еврей -
Заплати мне скорей.

Поначалу не густо
Шли Ваала дела.
Тут Мария Иисуса
Христа родила.

Иисус чуть подрос,
И киоск разломал
"Что творишь ты, Христос?"
- Возмутился Ваал,

"Сам народ разводи,
А чужое не тырь,
Проповедуй иди,
Христианский упырь!

Продвигай свой Завет,
Рекламируй кресты
Отправляй на тот свет,
Нищих и холостых."

Был наказан Ваал
За такие слова.
Рейтинг сильно упал
У Ваала сперва,

Без контекстной рекламы
не ходит народ
У Христа в инстаграме
все наоборот,

Бизнес четко пошёл:
Раскупили места
На бесплатные шоу
Иисуса Христа.

Догадался что делать
В итоге Ваал:
Сбереженья последние
В кучку собрал,

Не венок из оливы
Не уксус испить,
А на спаде активы
Христовы скупить.

Если что-то приносит
Хороший доход
Рейдер это не бросит,
Себе забёрет.

Вновь Ваал, как и ранее,
Всех водит за нос
Под торговым названьем
"ИИСУС
ХРИСТОС"


Рецензии
Несомненно, доля истины
в том есть.
С уважением.

Валентина Бутрос   12.03.2021 13:52     Заявить о нарушении