Когда то в древности седой... Коммент к Там на нев

   Когда то в древности седой
Уж точно нам никто не скажет
Земля родИлась под Луной
На трёх слонах киты держали

   Смеялись звёзды блеск роняя 
На Землю брызгами комет
Земля рождаясь возвышалась
В себя вбирая  звёздный грех. 

   Вздымались горы над низиной
Ущелья полнила вода
И вот , однажды, на равнину
Из вод морских Любовь пришла 

   Она пришла тихоней скромной
Зарделась краской у огня 
А над Землёй гуляли штОрмы
Верша устои бытия 

   Ломалась твердь , Земля кроилась
И расползался материк
Земля на части разделилась
Стихией вод их отдалив   

   Огнём дышала твердь Земли
Потопы горы омывали
Вода точила каплей камень
Жизнь порождая на крови...
   10. 03. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии