Хлеб сегодняшнего дня

Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Спотыкнулась.
Громко:
- Бл*дь!
Через зубы:
- Твою мать!
И опять.
Я иду тебя искать.
Я иду тебя спасать.
Я иду тебя любить.
Я иду тебя добить.
Я иду, иду, иду,
Через "всё горит в аду",
По Нифльхеймовскому льду,
Через тени
Поколений,
Хронолог лет исчислений,
Звуки бесполезных мнений,
Лабиринтом отражений,
Отражаемых без света,
По еврейским старым гетто,
Через зиму, через лето,
Потерявшихся не здесь,
Где-то дальше, где-то, где-то,
Где-то там и
Что-то есть.
Я найду, найду, найду...
Как дойду, дойду, дойду...
Отыщу не на виду,
В виде знаков на беду -
Боль - рассыпанная соль,
Ла - разбиты зеркала.
Осторожно!
Чёрной кошкой
Пробежав наискосок -
Подожди меня немножко,
Я приду, как будет срок,
Приуроченный к победе,
Приуроченный к смертям,
Приуроченный к рассвету
И к вечерним новостям.
По костям. По тёмным водам
Самой медленной из рек -
Той, откуда мы все родом,
Той, что топит зимний снег -
Белый-белый.
Чёрный-чёрный.
Словом "страшно" - не смешно.
Я иду уже.
Упорно.
Всем камням иду назло...
Зреет лето, как фурункул,
Полудённый томный зной...
Я дойду, когда ты кончишь
Срок, отмерянный судьбой -
Полюбить, добить, поплакать,
Полечить, похоронить,
Приласкать как мягкой лапой
Злой ладонью.
Срезать нить
Судьбоносную, несущей
Из конструкции тебя.
...Я иду, жуя насущный
Хлеб
Сегодняшнего
Дня.


Рецензии