Мудрец
со свечёю стол стоит
и над книгою склонённый
в седине старец сидит
и вся жизнь его земная
пронеслася в этот миг
год за годом создавая
образы и сотни лик
вспомнил он, как босоногим
мальчуганом в мокрый день
забежал тогда продрогший
обогрется в одну сень
а под сень одинокой
в тишине,
в лесу глубоком
доживал свой век старец
он тихонько подозвал
подойди ко мне юнец
в жизни ты не бойся горя
и лишенья мрачных дней
это только капля в море
из твоих счастливых дней
не завидуй и не льсти
это только тебя сгубит
хоть доволен будешь ты
но народ тебя забудет
ум свой книгами буди
сердце добротой пусть бьётся
и тогда в твоём пути
над тобой звезда зажжется
кончилась моя дорога
жизни уж пришёл конец
я всё жду,вот вот с порога
забежит ко мне юнец.
1984г.
Свидетельство о публикации №121031000651
Спасибо Вам!
С искренним теплом и уважением,
Григорьева Любовь Григорьевна 19.12.2021 10:17 Заявить о нарушении
Сергей Буртылёв 19.12.2021 18:21 Заявить о нарушении