1999 год

1 9 9 9   год

Единица,  три  девятки –
Век  на  финишной  прямой.
Год  пройдёт .. и  взятки  гладки,
Новый  век  перед  тобой.
Что  века?  Тысячелетье
Скоро пустим в  оборот.
Что там?
Радость?  Лихолетье ль?
Даже  оторопь  берёт….
Что осталось  в старом веке?
Что  с  собою  в  новый  взять?
Надо срочно   человеку
Все  проблемы  увязать.
Чем  заполним дни и  годы?
(От  себя  хочу  сказать)-
Люди,  племена,  народы,
Н а м  историю писать!
День  за  днём,
За  строчкой строчку,
Цепь  событий,  фактов,  дел –
Героических?  Порочных?…
Это  кто уж  как  сумел….)
Века  том пока опрятен,
На  листах его годов
Ни  ошибок нет,  ни пятен,
Не начертано там слов:
Битва,  бойня,  ложь,  наветы,
Зависть, клевета  и лень,
Радость бытия и света,
Злоба и печали тень.
Нет там слов  иноязычных –
Плюрализм  да  менеджмент,
Нету,  влезших в  речь,  привычных –
Кайф  в  натуре,  лох  и мент,
Нет и   слова  коммунисты, 
Революция,  кулак,
Оголтелых  нет  фашистов,
Зона,  лагерь и  ГУЛаг…
А  слова – «даёшь!» (бесплатно),
Новый  русский,  бомж,  детдом,
Матершину  слов  отвратных
Тоже  в  новый  век  возьмём?
Нет там  слов  Чечня,  Чернобыль,
Карабах,  Афган,  Чирчик…
И  поэтому  век  новый –
Идеальный  чистовик.

Бог!  Не  дай  страниц кровавых
И  ошибок  роковых,
Благоденствия   и  славы
Людям  дай  в  делах  земных.
Не хочу.  Чтоб гибли дети,
Чтобы их  косили  войны,
А  хочу  я  на  планете
Жизни мирной  и  достойной

Если  я  за  всех  в  ответе,
За  меня  все,  как  один –
Значит я   тысячелетья
П о л н о п р а в н ы й
Г р аж д а н и н!

  Март 1999


Рецензии