Золушка
В ущерб своей собственной красоте
И постоянно летать по кухне пулей,
Чтобы перед случайными гостями быть на высоте.
Если вдруг внезапно они нагрянут,
То, что подумают, заметив грязь.
Губки удивлённо глубоко втянут,
Ища между чистоплотностью и гостеприимством связь.
Немытые бокалы , тарелки, ложки
Неприятны постороннему глазу.
От неожиданности могут подкоситься ножки,
И больше в её дом не заглянут ни разу.
Вот с какими мыслями она мечется,
Собирая по углам каждую пылинку.
Наведённой чистотой её душа лечится,
Но внешний вид Золушки вызывает смешинку.
Когда за фартук заткнута тряпка,
На голове непричёсанный бурелом,
А в руках, не постиранных вещей охапка,
То такую красу не описать пером.
Свидетельство о публикации №121031006259
Оксана Анищук 03.10.2022 16:08 Заявить о нарушении
Людмила Миколина 03.10.2022 16:15 Заявить о нарушении