Ещё не всё...

Ещё не всё, ещё не всё…
Ещё у каждого – граната…
Сержант Устинов - за комбата
И полувзвод – за батальон.

Да, видно, каждому – своё,
Что на роду, как говорится,
Кружит над нами ворон-птица –
То, быть чему, предвидит он.

Замолк снарядов хищный вой…
Редеют вражеские цепи…
Им так желались наши степи…
Что ж, приютят их – не впервой…

Я, безымянный рядовой,
Война мне выжгла дурь мальчишью…
Письмо, не веруя затишью,
Пишу я мысленно домой.

Пишу я на клочке души
Тебе, единственной, и сыну.
О том, что я бесследно сгину,
Любви к вам так и не познав…

О том, как были хороши
Не кровью алые рассветы
И вёсны, в пёстрое одеты -
На аксамите новых трав…

Мы не встречались на Земле,
И нам не встретиться на небе -
Но мной убитое отребье
Не будет больше пачкать мир…

На поля боя рубеле
Невдалеке лежат ребята –
Три неизвестных мне солдата
И их безусый командир…


Рецензии