К статуе Аполлона Бельведерского

По мраморным жилам пульсирует кровь,
И светится нежная кожа...
Один из наивных,умерших богов,
На смертного, впрочем,похожий.

Он вечности юное тело отдал,
Прославив художника-грека.
И тёплую плоть ощутил пьедестал,
Как-будто он нёс человека.

2008г.

Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии