Лодка на песке
Как капельки дождя катились по губам.
Погода серая в тот день нас не пугала
И дождик барабанил в ритм сердцам.
И не было вокруг мира прекрасней,
Чем тот, в котором были мы вдвоём
И дождик не давал иссохнуть счастью,
И было нам не важно - что потом.
Там первый раз нарушили запреты,
Там в первый раз мы испытали дрожь.
Случилось счастье в середине лета.
Во снах ты меня вновь туда зовёшь.
После дождя зажглись на небе звёзды.
Одежды мы сушили у костра.
Невинности твоей катились слёзы
И не было счастливей нас тогда.
И много лет спустя, гуляя брегом,
Седых два старичка, рука в руке,
В глазах счастливых отражалось небо,
Присели рядом с лодкой на песке.
21.02.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121031006198