Белеет парус одинокий

(мы родом из детства)

                                      Белеет парус одинокой
                                      В тумане моря голубом!..
                                      Что ищет он в стране далекой?
                                      Что кинул он в краю родном?...
                                                        М.Ю.Лермонтов               
 
Отношения двух
Сродни наивной мечте -
На недосягаемой высоте,
За тучами,
За облаками,
За долами,
За лесами,

Будто сказка
Детства далёкого,
Глупого, босоногово,
С желаниями
Пройтись по радуге,
Со снами долгими,
Добрыми,
Сладкими.

Сны  из прочитанных книжек -
В снах
Фантазии  ближе -
С взрослением,
Ставшие миражом, -
Детство!
В горле чувствуешь
Ком!

Мечты...
Надежды...
Иллюзии...
Несбыточность - понимаем!
Восторженность
Душой принимаем!
И летят наши мысли далёко
На Небо Седьмое высокое...

Отчего же
Многое не случилось?
Может смелости мало?
Иль желание
По-тихоньку отпало?
Седина на весках!
Может стали мудрее?
Или от жизни теперешней
Стали трезвее?

Но,  глядя на небо
Бездонное, синее,
Всё те же дети 
С тобою наивные,
Всё те же дети
С улыбкой беспечною,
От красоты замираем...
И, как прежде,
Доверчивые...

Как в детстве,
Весной
Запускаем кораблики,
Звёздным вечером
Смотрим на небо,
Отдаем подснежнику
С улыбкою нежность,
И мечтаем,
Как в детстве,
О далях безбрежных...

С годами не повзрослели!
И, верно,
Не стали мудрее,
Прячем  к миру
Свою доброту,
Как в детстве,
По-прежнему
Верим 
Всем сердцем
В мечту!

3 марта, с. г.


Рецензии