Дуб-дубочек

На полях равнинных
  перекрест дорог,
Дуб стоит могучий,
  лет ему шестьсот.
Разные дубочек
 помнит времена,
Грозные на Русь
  ходили племена.

Каким чудом выжил-
  знает только бог,
Сколько проводил ты,
  судеб и эпох.
Далеко явился
  от своих родов,
Желудем катился
  в горсти колобков.

И возрос, окреп ты
  за десятки лет,
Стал дубок великий,
  повидавший свет.
Дуб-дубок, родимый,
  долог же твой век,
Много видел горя,
  в жизни человек.

Домом стал для птицы,
  накормил зверей,
Временным приютом
  страждущих людей.
Ты воспет в их песнях,
  одах и стихах,
Стал героем сказок
  детворе в садах.

Много нам сказал ты,
  если бы умел,
Может быть и люд наш
  разом поумнел.
Тогда больше б счастья
  мы постигли вновь,
Знает Дуб-дубочек,
  да перекрест дорог…

(10/03/21)Фото из интернета.


Рецензии